Tips Melupakan si Mantan (khusus buat cewek)

Baru putus dengan seseorang memang bukan perasaan yang menyenangkan. Semua terasa menyebalkan dan menyisakan perih yang amat sangat di hati, apalagi bila kita putus kepada cowok yang benar-benar kita cintai. Nah kali ini e-tipsbali, akan memberikan tips untuk melupakan si dia, agar-agar hari Anda terasa lebih menyenangkan dan bersemangat menjalani hari indah Anda semua.

Berikut tipsnya:

1. Nggak usah sering-sering ngecek Friendster atau Facebook si mantan. Bakal nge-BT-in atau gondok sendiri kalau pas ‘ngintip’ profile-nya, ternyata si dia uda punya gebetan baru!

2. Girls nite out! Seru-seruan, deh, bareng sahabat cewek sampai pagi. Mau clubbing atau sekedar pajamas party sama efektifnya buat melupakan bayangan mantan. But, tetep yang positif ya!!

3. Kalau selama jadian hari-hari kita diisi pacaran terus, saatnya kembali memperhatikan keluarga dan sahabat, nih! Rancang surprise party untuk teman yang ultahnya hampir tiba. Kalau sukses, yang senang bukan hanya mereka, kita juga!

4. Bawa dan sumbangkan semua boneka pemberian mantan ke panti asuhan terdekat.

5. Lakukan segala hal yang selama ini dilarang si dia: potong rambut, nongkrong bareng teman-teman cowok, pakai hot pants, dan seterusnya.

Ingat, Jomblo = suka-suka!

6. Jual perhiasan atau HP yang dikasih mantan, lalu pakai uangnya buat makan-makan bersama sahabat.

7. SMS gebetan di kampus atau kantor yang selama ini teleponnya sering kita cuekin! (dulu, kan masih status pacar orang…). Lumayankan buat, angin segar. Hehehehe.

8. Tulis daftar kejelekan mantan. Lalu bersyukur dan berterima kasih pada Tuhan karena telah dibebaskan dari cowok yang ga banget!

9. Booking tempat karaoke, nyanyikan kencang-kencang semua lagu penambah semangat: I Will Survive(Cake), Survivor (Destiny’ s Child) hingga…Kegagalan Cinta milik Bang Rhoma!

Tips Menghapus Status YM yang Tidak Dipakai

Ganti-ganti status YM memang enak, tapi kalau status tersebut sudah tidak dipakai kembali, lebih baik dihapus.

Nah, setelah bertanya ke om Google, ketemu jawabannya bagaimana cara untuk menghapus status YM.

Dari om Google, ada 2 cara. Seperti biasa, cara pertama adalah cara manual, dan cara kedua cara yang lebih mudah.

Sipp, kita mulai cara pertama:

  1. Buka Registry Editor (Start -> Run, ketik regedit)
  2. Di Registry Editor, masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\profiles\{userYM}\ Custom Msgs
  3. Untuk menghapus status YM, hapuslah key berikut ini:
    • {nomorUrutStatus}
    • {nomorUrutStatus}_bin
    • {nomorUrutStatus}_DND

ganti {nomorUrutStatus} dengan nomor urut status kostumasi kita.

Kalau merasa bingung menggunakan cara pertama, pakai cara kedua:

  1. Download program untuk edit / hapus status YM disini
  2. Baca petunjuknya baik-baik (petunjuknya mudah kok, tapi bahasa Inggris), lalu jalankan program tersebut.

Selamat mencoba!!!

Sumber: priyoatmojo.blogspot.com

Tips Memilih Baju Kerja

Mungkin di antara kita ada yang bingung bagaimana belanja pakaian wanita atau memilih baju wanita kerja atau baju kerja yang sesuai saat belanja online di toko online atau butik online. Kita bisa saja mengikuti model busana yang berkembang tetapi harus disesuaikan dengan situasi dan kondisi. Dengan tips berikut, kita bisa mengikuti trend pakaian wanita atau baju wanita dan aksesori wanita sambil tetap tampil percaya diri di tempat kerja.

1. Blazer, Blus, dan Rok/celana panjang adalah koleksi busana kerja yang harus dimiliki.

o Pilih warna-warna netral untuk mempermudah memadu-padankan sehingga tidak nampak membosankan saat anda belanja pakaian wanita atau belanja baju wanita.

o Pilih kualitas jahitan pakaian yang baik.

o Untuk memberi kesan feminin, pilihlah rok A-line dengan warna netral agar mudah dipadankan dengan pilihan busana yang lain.

o Untuk memberi kesan maskulin, contoh: pilihlah setelan blazer dari celana abu-abu dengan blus motif bunga aksen renda di toko online atau butik online saat anda belanja online.

o Untuk memberi kesan preppy gilrl, contoh: padankan rok hitam A-line dengan kemeja putih dan sweater merah marun. Pilihan lain, cardigan oranye, tank top, dan celana abu-abu.

2. Busana kerja untuk tubuh besar:

o Pilih rok yang berpotongan lurus 7/8 dengan belahan di bagian belakang atau pada salah satu sisinya untuk menyembunyikan bagian paha dan betis yang cenderung besar

o Hindari blus atau pakaian wanita yang terlalu ketat, pilihlah blus dan baju wanita dengan ukuran yang sesuai serta aksesori wanita.

3. Busana kerja untuk tubuh mungil:

o Pilihlah rok yang berpotongan sepan dengan bahan yang cukup tebal di atas lutut atau pas di lutut untuk menambah volume tubuh dan meninggikan siluet tubuh.

o Sebaiknya gunakan warna-warna solid dan tidak disertai gambar atau motif apapun untuk memberi kesan luas untuk memperbesar siluet tubuh.

Sumber: forum.tabloidnova.com

Tips Berselingkuh Yang Aman

Berikut adalah tips berselingkuh dengan aman :

1. Jangan melakukan lebih 2x, karena kalau lebih dari 2x perasaan Anda
akan berbicara. Kalau udah begini tahi kuda bisa serasa coklat.
Keluarga dirumah bisa nggak diingat.

2. Cari partner selingkuh yang sejajar baik dari segi ekonomi maupun
mental. Kalau partner selingkuh Anda ekonomi lemah, Anda akan diporoti
habis-habisan. Anda akan ditelpon 57x sehari. Kursi yang Anda duduki
bisa terasa panas bagai bara.

3. Bila partner selingkuh sudah menunjukkan gejala-gejala cinta, segera
tinggalkan. Kalau Anda terlambat maka partner selingkuh Anda akan
berubah jadi “ingus”. Kalau udah nempel ditangan, dikibas-kibas kagak
mau lepas… ampuuun.

4. Jangan mengobral harapan, terutama kalau partner Anda termasuk wajah
cantik/ganteng tapi IQ jongkok. Anda bisa dikejar terus dengan janji
Anda yang mau mengawini, membelikan ini, itu, dll.

5. Bikin perjanjian didepan, semacam pre-nuptial agreement begitu.
Bahwa hubungan ini hanya akan begini dan begitu dan tidak lebih dan
tidak kurang dari itu.

6. Hal terpenting dalam dunia perselingkuhan, jangan sampai Anda jatuh
cinta. Kalau Anda type yang mesti jatuh cinta kalau selingkuh, lebih
baik Anda kawin lagi atau cerai dan kawin lagi.

7. Jangan sekali-kali berpikir untuk menekan “per unit cost”. Kalau
Anda tipe pelit lebih baik tidak usah coba-coba selingkuh, kecuali kalau
Anda dipihak yang “diongkosi”.

8. Lakukan pada siang/pagi hari, lebih sulit dilacak dan lebih mudah dan
banyak waktu untuk menghilangkan jejak.

9. Kelemahan Anda adalah identitas Anda, cari juga kelemahan partner
selingkuh Anda. Sehingga score tetap 1:1 terus.

10. Jangan lupa pakai “protection” biar amanlah masa aman dong hehehe.

Sumber: rileks.com

Tips Foreplay Yang Panas

Hubungan intim adalah permainan berdua dan diselesaikan berdua pula. Oleh karena itu, kedua belah pihak harus puas. Untuk menuju kepuasan, diperlukan persiapan foreplay yang matang agar mendapat kualitas permainan yang bagus pula. Prinsip hubungan intim sendiri, selain untuk menghasilkan anak, adalah untuk rekreasi. Untuk membahagiakan pasangan Anda, sudah barang tentu rekreasinya diusahakan sedemikian rupa agar dapat dinikmati berdua.

Hubungan seks untuk rekreasi berarti harus menemukan kenikmatan bersama, Sehingga selalu timbul keinginan untuk mengulang. Kalau tidak nikmat, Anda dan pasangan Anda pasti enggan untuk mengulangnya.

Nah, untuk mendapatkan kenikmatan bersama harus melakukan foreplay yang bagus. Kalau pada sesi foreplay saja tidak bagus, maka dapat dipastikan, salah satu pasangan tidak mendapat kenikmatan. Foreplay yang bagus dapat dilakukan minimal 30 menit. Yakni dengan mencumbu atau dicumbu pasangan masing-masing dengan sepenuh hati.

Agar foreplay serasa rekreasi, Anda bisa mencoba beberapa hal penting berikut:

  1. Lupakan aturan
    Lakukan pemanasan yang Anda inginkan. Jangan sampai pasangan Anda melakukannya lebih dulu. Dengan begitu, Anda dapat mengetahui apa yang menjadi kebutuhan dan keinginan pasangan Anda.
  2. Usahakan variasi
    Saling meremas tangan, mencium dan mengusap bagian-bagian sensitif tubuh, ditambah dengan suasana dan daya khayal, cukup menolong untuk menaikkan semangat bercinta. Anda jangan pernah membatasi gaya pemanasan.
  3. Memahami kesukaannya
    Variasi bercinta membantu gairah permainan. Tak ubahnya dengan mengubah menu makanan. Tunjukkan sikap peduli dengan kegemaran pasangan Anda, karena hal itu akan membuatnya terpesona.
  4. Penuh pengertian
    Selain sentuhan mesra, yang tak kalah penting adalah kelancaran. Tataplah dengan mata terpana ketika pasangan Anda melepas busana satu persatu. Karena akan membuat gairahnya memuncak. Bahkan ia akan lebih menginginkan sebuah percintaan yang menggetarkan. Karena itu biarkan musik lembut melantun dan lampu kamar tidur tetap temaram. Dalam keremangan itu, Anda dan pasangan Anda bisa saling melihat gerakan erotis tubuh masing-masing.
  5. Libatkan seluruh tubuh
    Setiap kecupan dan cumbuan yang bersemangat dan gerakan tangan yang membelai bagian tubuh pasangan, akan menimbulkan gairah luar biasa. Apalagi bila pasangan Anda adalah tipe perempuan yang sensitif. Pasti sentuhan Anda akan membuatnya ingin terus memeluk dan merasakan kehangatan Anda.
  6. Berikan kejutan
    Pemanasan yang lama merupakan saat dimana terasa melepaskan gairah yang mencekam. Untuk hubungan cinta yang lama, hal itu sangat menyenangkan sampai mencapai puncak. Cukup banyak perempuan suka kejutan-kejutan yang berbeda. Apalagi bila Anda mengajak bercinta di tempat berbeda dan istimewa.

Tips Mengajak Si Kecil Memasak

Memasak dengan anak dapat membuat hubungan Anda dengan buah hati menjadi lebih dekat. Jangan takut dengan semua kerepotan yang akan terjadi. karena Anda bisa mengatasinya dengan tips berikut!

1. Niatkan untuk mengajak buah hati kesayangan Anda untuk memasak bersama di dapur, namun ingatkan kepada mereka untuk tidak bermain dengan pisau dan berdiri dekat kompor atau oven.

2. Pakaikan juga celemek untuk buah hati tercinta. Hal tersebut selain akan membuat bajunya tetap bersih tetapi juga membuat mereka merasa seperti seorang koki sungguhan dan menambah semangatnya dalam memasak.

3. Pilihlah resep makanan yang mudah dan menarik perhatiannya. Misalnya saus coklat, biskuit, sosis atau meses agar mereka semakin semangat mengerjakannya. Jangan biarkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan sudah siap diatas meja. Mintalah buah hati Anda untuk mencarinya di dalam lemari es, membantu mengambil sendok dan mangkuk yang kita butuhkan ataupun membantu membacakan resep. Hal tersebut akan Membuat merreka merasa dibutuhkan.

4.Mintalah mereka untuk ikut mengukur, menuang, mencampur,dan mengaduk bahan makanan yang satu dengan yang lain.

5. Setelah satu resep selesai dibuat. Ajaknya si kecil untuk ikut merapikan meja makan dan menghiasnya dengan taplak, serbet hingga lilin agar suasana makan bersama menjadi lebih istimewa.

6. Setelah acara makan dan bercanda bersama usai, ajarkan ia untuk mengangkat piring sisa makanan kedapur. Apabila buah hati sudah agak besar ajarkan juga ia mencuci piring.

Selamat mencoba!

Sumber: detikhot.com

Tips Untuk Peningkatan Karir Anda

Banyak pakar mengenai karir dan pekerjaan setuju bahwa waktu terbaik untuk mencari-cari pekerjaan baru adalah ketika anda masih nyaman dengan pekerjaan lama anda. Jika anda mulai merasa tak tertantang pada posisi anda yang sekarang, anda mungkin siap untuk promosi ke tingkat selanjutnya. Jika tidak ada kesempatan peningkatan karir di tempat anda bekerja, pekerjaan terbaik anda selanjutnya mungkin sedang menunggu anda di tempat lain.

Sekarang ini, semua terserah anda untuk mengambil kendali dari pekerjaan professional anda dan pastikan anda berkembang dengan mulus pada jalur karir yang benar. Berikut adalah 10 strategi jitu untuk menolong anda untuk memulainya :

1. Bicaralah dengan boss anda. Duduklah dan miliki pembicaraan yang terarah dengan atasan anda mengenai masa depan anda di perusahaan. Pastikan bahwa anda menginginkan performa pekerjaan anda mencapai goals dari perusahaan. Bagikan gol karir anda sendiri dengannya. Boss anda akan menaruh respek dengan kepercayaan diri dan kedewasaan anda.

2. Meminta lebih lagi. Bekerja sukarela untuk menolong department lain atau tim lain atau cukup meminta tanggung jawab lebih lagi dapat menaikkan nilai anda dalam organisasi. Meminta untuk waktu tambahan juga menunjukkan minat dan keinginan untuk menolong department dan perusahaan untuk sukses.

3. Menjadi sukarelawan untuk badan penasehat perusahaan. Jika anda memiliki karir yang sudah berada di atas apa yang seharusnya anda jalani dalam posisi sekarang, coba cari kesempatan untuk menjadi sukarelawan atau melayani dalam badan penasehat, dimana anda bisa membangun reputasi sebagai seseorang yang bergairah dan berdedikasi pada industri anda sekarang ini.

4. Pertajam keahlian interpersonal anda. Keahlian interpersonal yang kuat memainkan peranan yang penting dalam menghimpun respek dari boss dan rekan kerja anda; mereka juga bisa menarik perhatian dari orang luar yang mungkin saja membuka pintu kesempatan yang baru untuk anda. Jadilah orang yang mudah diajak bergaul. Menjadi pendengar orang lain yang baik, berlatihlah menjadi komunikator yang jelas dan efektif.

5. Jadilah inovatif. Jangan pernah takut untuk berpikir di luar kotak dan menaruh ketajaman bisnis anda dalam pekerjaan. Tetaplah mencari untuk solusi-solusi yang kreatif untuk masalah-masalah yang membuat anda dan boss anda terlihat lebih baik.

6. Carilah seorang mentor. Bangunlah hubungan mentoring, baik di dalam ataupun di luar perusahaan. Penemuan baru-baru ini menunjukkan bahwa empat dari lima promosi dipengaruhi oleh mentor yang lebih tinggi dalam perusahaan. Mentor juga adalah sumber yang amat bagus untuk karir dan bimbingan karir.

7. Juallah diri anda. Pelajari seni yang baik dari mempromosikan diri anda. Jika anda telah memiliki penyelesaian proyek besar atau menciptakan program yang sukses, pastikan bahwa orang mengetahui hal tersebut terutama pada orang-orang dalam posisi memberi pengaruh yang bisa menolong anda berkembang dengan professional. Biarlah diketahui bahwa anda mencari promosi ataupun langkah selanjutnya dalam karir anda.

8. Tetaplah belajar. Cara terbukti untuk meningkatkan karir anda adalah secara berlanjut meraih pengetahuan baru. Menetaplah pada puncak tren atau perkembangan dalam bidang anda dan pastikan bahwa resume anda yang sekarang merefleksikan keahlian-keahlian yang dibutuhkan tersebut.

9. Jaringan. Perkuat jaringan pertemanan anda dan ikutilah organisasi-organisasi professional, hadiri konferensi-konferensi industri, atau bahkan, menjadi sukarelawan. Semakin banyak orang yang melihat kekuatan dan kemampuan anda, maka lebih baiklah kesempatan anda untuk mendengar tentang kesempatan baru yang mungkin nanti akan muncul.

10. Bangunlah reputasi anda. Dalam bisnis, reputasi anda adalah hal paling bernilai yang anda milki. Dikenallah sebagai orang bisa dijadikan untuk bergantung, professional, dan bisa diajak kerjasama. Bersikap dan dilihat melalui tata busana yang professional. Bangunlah nama untuk anda dengan menghadiri konferensi-konferensi, menjadi pembicara, atau menulis artikel.

Sumber: untukku.com